El valle de los caídos para los niños.

angelillo201

Poema en defensa de la educación Marxista.

 

OH Tu , cementerio infantil,
donde pervive con paso tranquilo,
el paso del tiempo dentro del hogar y las aulas.

Herencia fascista escrita en el mármol
que despojas del trabajo a los niños,
dejándolos en un abismo
sobre el que flota la actual educación.

La educación sin trabajo infantil,
Larga espera de un mediodía,
de llegar a la vida media,
para aspirar a ser de clase media.
Vía parcial carente del todo,
eslabón que no conoce el sentido moral del trabajo que hace.
Dime, Oh Tu,
que a estas edades tardías,
como una sombra amenazada,
fichas por vez primera.
Y lo que ves no te gusta,
porque es como aquel
que no puede amar lo que no conoce.
Y a fuerza de la costumbre,
el trabajo lo expulsas y lo odias,
lo repeles como un gato el agua,
y te adentras por mares lejanos
para naufragar en el ocio,
y volver a casa convertido en una bestia.
Seamos profundos,
y aboguemos por el trabajo infantil.
A los 9 años,
el niño puede empezar a trabajar,
para que su vida sea alegre,
y no se vuelva un perro.
Correr, correr,
como si huyerais de un puñal,
para salvar a vuestros hijos del capital,
donde solo le enseñan a pensar,
como sueña un burgués:
prosperar sin trabajar.
Así delirantes Ídolos de cristal,
chabacanos asomados a las pantallas de la tele,
nuevos héroes que daría risa y vergüenza a los antiguos Griegos,
pueblan las mentes quijotescas de los seres incipientes.
Es hora de hacer mover,
las aspas de los molinos,
con los brazos de los niños.
Angelillo de Uixó, en defensa del trabajo infantil o tu hijo se hará guardia civil.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de abril de 2016 a las 06:21
  • Comentario del autor sobre el poema: yo defiendo los derechos de menor y el trabajo infantil desde el punto de vista de la educación marxista.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Donaciano Bueno

    La educación, querido amigo, debe ser para hacer ciudadanos libres e iguales. Y que ellos de mayores puedan elegir Lo otro es adoctrinamiento de acuerdo a las filias o fobias del enseñante. Y eso no es junto.
    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.