Entre el diafragma algo llevo

Santiago Miranda

Una flota de juncos cimbreando a la ribera del lago
desértico cae el ocaso al vuelo del flamenco
una segunda esfera blanca inminente a devorarnos
luna de besos y suspiros bajo nuestra manta en verano

 

Todo eso y más hay dentro mí

 

Un canasto raptando un niño huérfano de pecho
desconsolada la corriente de la conciencia lo desnuda
a su mundo submarino, pirámides y recámaras
septentrionales. todo eso y más hay dentro de mí

 

Una espada, dos manos al remo y mediterráneo es el birreme
una cuadriga de filmes viejos, donde látigos restallan secos
al espectador de una bella idea o pero mal ejecutada
en una canción o en la declaración de amor

Todo eso y más de lo que llevo... (quizás ya se(h)a perdido)

Apuntala mis costillas ya que entiendes el mensaje
sangre y algo más que eso, ay llevamos dentro
el cuerpo tuyo es un respiro recubierto de otoños
más de muerte hay en los muertos
más que vida hay en los vivos

 

Más de poesía hay en un poema renacido en primavera
y en un bosquejo de novela estalla el mundo entero;
el mérito es tuyo reconoces lo bello
lo llevas a medias dentro, medio a flote
medio ahogado, entre un mar de légamo
removido por palabras, rescatado

 

¡Enduéecete piedra joven con el paso de los años
no te endurezcas demasiado!

 

Veinticinco inviernos muertos y contando
una pila incontable de libros enmohecidos
inolvidables amores al olvido
y promesas postergables al vacío 

Y aún lo que llevo fuera, me rima tanto niña mía

 

Una infinita línea de antepasados
desconocidos pasos llevo en mis pies de niño
posibilidades inertes o que aún no se han cumplido
tanto futuro, tanto brillo esclarecido (llevamos dentro del cuerpo)

 

Es que somos tantas historias y polvo de estrellas que ya fuimos
es que somos tanto olvido y la memoria no alcanza para abarcar el infinito

llevo una legión de historias en cada folículo
y mi sangre canta himnos perdidos Sumerios y Egipcios

Y algunos creen que somos solo huesos, cartílagos, sangre, médula
carne y fluídos. pero no más que eso. !Ingenuos! Ambos ya antes lo supimos

 

Eso y más dentro de mí llevo
Pero en tu eterna ausencia
Yo me siento
Tan vacío..

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de abril de 2016 a las 23:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 102
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.