Cincuenta años y un grano de vida...

monique ele

Para Carlo Spatuzza

Tiene un grano que comenzó siendo pequeño,
enclavado en el rostro, cerquita de la nariz.
Yo sé que le avergonzaba, preocupaba.
Lo comentaba, lo mostraba,
entre asombrado y aturdido.
No hubo caso,
todas las recomendaciones,
que no se tocara el barrito,
que no lo infectara.
Al día siguiente regresó
con un rozagante grano rojo.
Más grande, más purulento.
No había resistido a las sirenas sebáceas.
Lo sedujeron.
Lo indujeron
hasta llevarlo al borde
de la indignidad y la humillación.
Ese grano es hoy granate, desmedido y feo.
Marcha acompañado de múltiples
"te lo dije, no lo toques".
Ese granito
una señal imperfecta
pero súblime
cómo el génesis de la madurez
que escancia el vino de la vida:
hay entrañas latiendo,
hay hormonas que bullen,
hay juventud rebelde e inquieta
tras ese grano, tras ese rostro,
de ese amigo que inaugura hoy los cincuenta
celebrando una adolescencia tardía
y más que nunca bienvenida.
Son cincuenta años...
y un grano de vida!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • gaston campano

    Grano persistente
    que la vida siempre lo vio
    es un ser imprudente
    que al sacarlo mucho dolió.

    Como iba a lucirlo
    si su rostro complicaba
    no era para seducirlo
    lo que el granito picaba.

    Cincuenta años jodiendo
    un castigo necesitaba
    así se fuera cayendo
    que lo pisaran no importaba.


    Holaa Monique ele un abrazo delicado.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.