“LA INSPIRACIÓN LLEGA”

YOLANDA VALENZUELA

Hoy me sorprendió la noche

con luces de pasión encendida,

con chispas de inspiración

que llegaron a mí en derroche.

 

Sentí ganas de hablarle a la luna,

de murmurarle al oído al viento

y de abrazar la oscuridad

arrullándome hasta quedarme dormida.

 

Abrí las ventanas del alma

para ver lo que escondía,

desechando lo que estorbaba

y atesorando lo que valía.

 

En mi mente invertí los tiempos

mirando atrás en retrospectiva,

regocijándome de los goces

que siempre me dio la vida.

 

No hubo cuestionamiento alguno

de las lágrimas de algunos días,

son el sabor que condimentan

la dicha que viene cuando las limpias.

 

Jamás en otro lugar, en otro momento

pude haber concebido mi existencia,

nací en el tiempo y lugar preciso

para ganar de cada experiencia.

 

Y si he sufrido ya lo he olvidado,

si no me han querido lo he ignorado,

pero a quien me ha amado

el corazón entero le he brindado.

 

Me posesiono de las estrellas

para que lleven mis plegarias,

dando gracias por la existencia

y la dicha plena del mañana.

 

Yolanda Valenzuela Gaxiola

 

  • Autor: YOLANDA VALENZUELA (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de abril de 2016 a las 17:55
  • Comentario del autor sobre el poema: Estoy agradecida con Dios por todo lo que me ha dado.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 38
  • Usuarios favoritos de este poema: Gisela Guillén, Edmundo Rodriguez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.