Sin respuesta

Guillde

Aun tercamente por ella delibero,

aun en mis adentros pienso y examino

el entorno dable sobre mi destino...

Un mutuo perdón lo daré primero.

 

Pero no es posible, otros elementos

distorsionan juntos, reconciliaciones.

Pronto daré de baja a mis ilusiones,

pronto me enrumbaré con otros vientos.

 

Justifico esto, por favor, y argumento

por hechos que son palpables y cercanos:

por ejemplo el tomarnos de las manos

le molesta sin sentido... sin sustento.

 

Tengo miedo, a cada rato, de abrazarle,

de decirle que la quiero con porfía...

me responde con desdén, con ironía...

pero yo, mi corazón quisiera darle.

 

Su cariño, si es cariño, es limitado

porque huye de mis manos y caricias...

son furtivas, ajenas, subrepticias...

que yo cierta alegría he imitado.

 

Cuánto optimismo corría por mis venas,

escondido tras el velo de mis penas...

cuánto amor del verdadero sobre quenas

se elevó, pero cayó en yermas arenas.

 

Y a pesar del cruel rechazo, disimulo

la alegría de existir junto a su lado

pero mucho me doy cuenta... está anulado,

su afecto ya no es el mismo, ahora es nulo.

 

No podré controlar, desgraciadamente,

los eventos de su mundo de ilusiones,

no podré... en lo que era amor hay confusiones,

no podré con su corazón y su mente.

 

Mi amor, etéreo e intangible inquilino

se resigna a sufrir esta dura pena

que tiene carácter de eterna condena...

¿Cuál será..., no se..., el fin de mi destino?

 

Yo la miro entusiasmado, fijamente,

ella piensa en otro amor secretamente...

Yo la evoco en mi memoria, dulcemente...

Ella pienso que actúo, morbosamente. 

  • Autor: Guillde (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de abril de 2016 a las 17:23
  • Comentario del autor sobre el poema: En la vida hay situaciones que se convierten en novela o poemas.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.