Hablar por los codos

Donaciano Bueno

La calle no es de nadie que es de todos,
de gente de pelaje variopinta,
el sol cuando aparece suda tinta,
la tierra está plagada de beodos.

Catetos, no te extrañe, somos todos,
que sólo descollamos por la pinta,
la vida ya no es vida si es extinta,
los tedios van sedimentando lodos.

Hablar. como se dice, por los codos
no es tener en los brazos una boca
pues que sólo quien habla se equivoca
y sólo en las verdades no hay recodos.

Cada uno va diciendo lo que siente,
mudo es como decir que presentimos,
pensar no es descubrir por qué vivimos
si hablamos de algún tema inconsistente.

Amar, sentir, soñar y disfrutar
de vivir necesarios ingredientes,
mas nada ellos serán sin contendientes
sufrir, luchar, penar y aun perdonar,
©donaciano bueno

 http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de agosto de 2016 a las 03:29
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.