Galimatías

Donaciano Bueno

Yo hoy, señores, con todos me sincero,
presumiendo de aspecto tan sensato,
que he visto al rey hablando con mi gato
en acto de mayar dicharachero.

Mi gato que es muy sabia, pues es gata,
al mismo reprochaba, forastero,
por qué debió pensar pato primero
cuando hubo de inventar meter la pata.

El mismo al que sagaz, ese pendejo,
guardándose un conejo en la chistera
brindaba que tal acto se celebre,

que amable replicó, guarde el consejo,
por más que a mi engañarme usted quisiera,
dar nunca logrará pato por liebre.
©donaciano bueno

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de agosto de 2016 a las 03:10
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 12
  • Usuario favorito de este poema: Lebusla.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.