Estruendo Justiciero

Raymond Rosa Ávila

De pronto un estruendo fuerte

suena por la colina,

es un resplandor colorido,

que controla como suyo el entorno,

y la paz disipa con toda calma.

 

El temor sombra de sorpresa ¡que inpresionante!,

en una estampida soñante va,

un entorpecido abrojo aparece

¿y el justiciero de la colina?

 

No estaba alerta del todo

el despavorido selaje sonoro,

aparece pronto al silencio

no escucha, está presto.

 

 ¡mira de lado a lado!

con autoridad y respeto,

"hay está", fuerte su sonido

el naciente del cendero.

 

La pregunta nadie responde

y no deben contestar,

mas vale la pregunta 

que mil respuestas del arpegio.

 

Es sólo un estruendo brillante

que se asomó por la colina,

pintoresco sonoro resplandor

 que en realidad esta muy lejos.

 

cc

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.