La esencia de las cosas

Juguete Rabioso

Hay más sabiduria en un gramo de poesía,

Que en la bibliografía del negocio socio-neuro-antropo-médico contemporáneo.

Hay mas filosofia en la experiencia de la vida,

Que en el escudriño obsesivo de librerías, páginas de diarios, cientific pappers, redes sociales y otros funestos manifiestos.

Hay mas anatomía en las piernas de María, 

Más cartografía en los pasos de Sofía,

Que en las ultimísimas tiradas de manuales escolares y en los mapas estratégicos.

Hay más colores, hay más sabores

en el guiso de mi abuela,

Que en los tomos esenciales de estudios cromáticos y gastronómicos.

Hay más amor en el abrazo de una madre, o en el besar de los enamorados,

Que en todas las fabricas de chocolates suizos, las editoriales de tarjetas de San Valentín y los promotores de endorfinas de mi cuerpo.

Es en la esencia, donde hay más creencia, que sustancia.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Juguete Rabioso (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de abril de 2016 a las 19:52
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Santiago Podestá

    Muy bueno, realmente lo disfruté.
    Felicitaciones!

  • alexandermessi

    Encantado de leerte.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.