PACHAMAMA

Siomara Henriquez

          PACHAMAMA
      

Sufre dolor de parto de la indiferencia de nuestra frialdad
¡Está ansiosa!
Las cicatrices de terremotos en la conciencia.
Heridas de delincuencias y la  envidia cancerosa.
El dolor de  guerras, de inocentes mares.
La angustia de pestes mortíferas, con hambre de bocas sepultadas.
De la muerte y el rechazo de glaciares.

Las llamas sepultadas como garras en sus bosques
atacan sin piedad.
La espada terrestre anda suelta
para atar el oxígeno y destruirlo
La tempestad se desató y en nuestra madre vuela
y en un calvario quiero construirlo.

Alineate como  luna creciente
levántate, defiende la tierra falleciente.
El corrosivo dolor de huracanes y de tornados
están haciendo agonizar  la cama de la humanidad.

Lucharé
para sobrevivir con la madre tierra y protegerla.
¡Cuidemos la tierra es nuestro preciado tesoro!

*Pachamama = Madre tierra.

(Lengua Mapuche)

_Siomara Henriquez de Goldman ©
42216

Ver métrica de este poema
  • Autor: Mariposa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de abril de 2016 a las 15:45
  • Comentario del autor sobre el poema: Todos somos madres y todos somos hijos de la tierra. ¡Cuidemos de ella!
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 110
  • Usuario favorito de este poema: Jesus Benages.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.