La Esperanza Embrumada

Ramon Carela

La Esperanza Embrumada
Ramon Carela

Los tristes y agobiantes silbidos,
de los nacientes aires del futuro,
que sin rumbos y sin equipajes circulan perennes
el túnel del tiempo y la esperanza,
ya se escuchan a un grito
por los confines del firmamento,
y a fueza de golpes de afiladas letras
han cincelado con penetrante rebeldía
en las paredes de las conciencias del mundo
el emblema que dice:
AYOTZINAPA, NO ME OLVIDES!!

Sus equipajes no eran más que almas,
en plenas fulgurancias, sonidos de campanas
y ríos en crecimientos de justicia y de paz,
43 de ellas para ser mas preciso,
todas bellas estrellas que aun en crecimientos,
les truncaron su cielo su brillantez y anhelos,
para evitar que el fruto de la luz de sus rayos
no lleguen a ser albas anunciantes de de un sol.

Pero no se dan cuenta que por mucho que traten,
apagar una estrella no resulta tan fácil,
ya que su luz no vive en el lugar que nace,
ha emprendido su rumbo por oscuros senderos,
dejando un resplandor de esperanza y sosiego,
y así son las ideas una vez que se esparcen,
que no hay manos siniestras de gentes sin conciencias
que carentes de escrúpulos, pero con cobardía
puedan intimidarlas, poniéndolas en rejas,
en espacio en tinieblas,
o bajo en la misma tierra!

Ramon Carela
Florida 2016

 

  • Autor: Ramón Carela (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de abril de 2016 a las 02:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 91
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Genevieve_Moon

    Conmovedor poema.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.