Edén

facundo perkins

 

Lloviznas de recuerdos en mi memoria

se deslizan tiernas en el vidrio de mi alma

se hacen ecos de diamantes, las sonrisas

y destellan como el jaspe las nostalgias

 

constelaciones de pelotas y trompos danzantes

verdes canicas ,caramelos y un sol de madre

sinfonías en mi universo crecido en años

aun resuenan.. aún me miman aún me cantan

 

reminiscencias de un Edén ignoto y Paraíso olvidado

, que sabe a miel , pletórica ambrosia y naranjos

por cristales límpidos de juegos y arcoíris

se traslucían mis sueños , anhelos y esperanzas

 

ante el espejo era hulk, o era Batman ?

súpermán o bien el hombre araña?

era ingeniero por las siestas correntinas

construyendo acueductos con cucharas

 

noche dormida ,un motor ruge y se desvanece

crujir de puertas, mi padre regresaba

madrugada en vela, eterna, un sol que ansioso aguardaba

un beso..regalos.. casettes ..? por fin el alba despuntaba !!!

 

pies desnudos , presurosos, corridas sigilosas

por un tierra virgen, cómplice y sagrada

piecitos tibios sobre un tapete fresco de rocíos

tenues huellitas sobre oro adormecido y esmeraldas

 

junto a mis padres con donaire augusto me sentaba

con mirada picara, esquiva…lejana

oía sus palabras , espiaba sus sonrisas

letanías de palomas eran …trinos en mi alma extasiada

 

Algarabía en la puerta, empujones , golpean ahora?

son ellos , del pasado …mamá.. espérenme. .no se vayan

un vidrioso chasquido de canicas en una aire etéreo de inocencia

¡ Qué hermoso sueño.. .del… Edén he regresado

  • Autor: facundo perkins (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de abril de 2016 a las 11:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 66
  • Usuario favorito de este poema: angeldelanoche.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • angeldelanoche

    Maravilloso... Este y poesía me han encantado ..tus letras son muy profundas ..un placer leerte.

    • facundo perkins

      muchas gracias por tus apreciaciones , un gusto compartir contigo mis humildes versos. Un saludo cordial.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.