Pasado el tiempo hijo

Ana Cecilia Rodezno Aviles

Doce años después,

El silencio, la tristeza, las cicatrices marcadas…

La angustia prolongada

El recuerdo de todos los días.

Tu figura delgada, tus ojos penetrantes

Tu frente altiva como un roble, tu alma sencilla,

Tu franqueza que siempre rechazo la hipocresía.

Tus sentimientos dulces, tu bondad para con otros

Tu generosa ayuda, tu amor para con todos, madre,

Hermana y tíos.

Tu lucha constante al lado de Osma Tania y el

Esfuerzo de los dos por sacar adelante a Ana Lilián.

Trato de encontrar explicación a tu cambio.

Solo sé entender, desconcertada,

Que en este Pulgarcito lacerado con tanta violencia

Fuiste arrebatado de mi vida.

Vuelve el silencio nuevamente

Pero no ese silencio que se ahoga en la angustia y

La nostalgia.

Sino el de la espera.

Porque tras todos estos años en que te he sentido ausente

de enmudecer en mi propia nostalgia,

En mi lucha y afán diario con la esperanza que un día

Me mires a los ojos con ternura y me abraces fuertemente.

Entonces te diré: Hijo, tengo todas las respuestas.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • benchy43

    Realmente es una bellísima poesía. Un sentimiento que vibra en cada una de sus estrofas. Gracias por abrir tu corazón de esa manera.

    Cariñosamente.

    Ruben.

    • Ana Cecilia Rodezno Aviles

      Mil gracias por su apoyo amigo Benchy, saludos cordiales desde Ahuachapán, El Salvador, C.A.

    • Ana Cecilia Rodezno Aviles



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.