Tu ausencia

Heliconidas

En el yermo espejo de tu ausencia,
todo se torna vano y sin sentido.
Navego por ríos de locura
y todos los lugares son iguales,
como las hojas muertas del otoño.

Tu mirada es flor de jade que retoña
en cada sueño y renace con el alba.
En el arco iris de tu cabeza
quiere mi alma esconderse…
para huir vanamente de tu ausencia.

Siento que me esperas en cada melodía,
en cada recuerdo blanco de la infancia,
en cada vislumbre anémico del devenir.
Te busco en la aurora, los libros, la filosofía,
en el irrevocable curso de las horas.

Tu rostro es una forma vaga y luminosa
del tiempo que declina indecisas resonancias
de una ternura infinita y magnánima.
Quisiera verte como Dios te ve.
Pero sólo puedo verte como sombra desterrada…

Busco tu nombre de princesa encantada
en el beso de la lluvia, en la luna,
en las espículas azules del sol,  
en cada estrella abismal de la noche…
pero solo encuentro tu ausencia.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Plinio López

    Heliconidas Has logrado dibujar todo aquello que representa lo que viene y queda con la falta de quién hemos amado, todo lo que queda.
    Excelente, felicidades.
    Saludos
    Plinio López

  • kavanarudén

    Etéreo, existencial, profundo.
    Suave brisa que refresca la arsura del verano es tu verso amigo poeta.
    Felicidades
    Kavi



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.