Volver de fuera de la Unión.

angelillo201



 

Podrán vuestros huesos ,
parte del misterio del mar,
volver,
para poder escuchar de nuevo cantar las ballenas.

La paz,
materia de vuestros cuerpos,
ancla que baja hundida,
a un profundo abismo de sangre,
que fluye en el mar.
Alcanzar de nuevo esta orilla
bañada de sol
que bebe sedienta,
y necesita justicia
donde reposan columnas
pilares caídos
de nuestra ciencia y sueño,
que besa el mar.
El mar,
escuela entre las tierras
llamando a la vida
en su incesante movimiento
de olas y gentes,
de vidas y muertes
que guarda secreto
en sus corrientes marinas,
de tres únicos dioses.

¿Entonces?
! qué tormenta que no mandan las nubes!
Ni rayo del cielo, ni viento del aire,
¿Os hizo haceros devolver desde tierra?

Entonces
! En pie!
En esta orilla
Aquí os aguardamos
también huyendo de los mismos asesinos
para formar con nuestro cuerpos,
rápidas rampas,
para el desembarco en la Unión.
Volver,
Volver.
Volver.

Angelillo de Uixó. Por el regreso de los refugiados expulsados a Turquía o donde los tengan detenidos, y por la petición de cadena perpetúa no revisable a los artífices de toda ésta barbarie.

 

 

 

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de abril de 2016 a las 07:55
  • Comentario del autor sobre el poema: por recordar pero a la vez condenar y pedir que nunca está mal, prisión perpetúa a todos los artífices de las deportaciones de refugiados a Turquía o donde los tengan torturados.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 37
  • Usuario favorito de este poema: Santiago Miranda.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.