Asisto anonadado

Donaciano Bueno


Asisto anonadado a lo que pasa
alrededor de mi existencia, al mundo,
tratando hacer del mismo tabla rasa,
viendo como se mueve la argamasa
en este mare magnum nauseabundo.

Veo dolos, rencores y traiciones,
vendettas, animadversión y guerras,
disputas por mandar entre naciones
y asisto a la maldad de corazones
y a llantos que lo son de vidas perras.

Del fondo de lamentos oigo gritos,
guerrero que amilana y se desmaya,
rugidos de titanes inauditos
que siembran de cadáveres malditos
y entierran ilusiones en la playa.

Bramidos de violencia que desgarra
de forma repentina e insistente
las ansias de vengar al que se amarra
blandiendo con crueldad su cimitarra
y engulle sin piedad a tanta gente.

Quisiera no estar triste más no veo,
quisiera no mirar a ningún lado,
quisiera ser un ciego en su paseo
que extiende su bastón, como un ateo
reniega de ese dios que le ha creado.

Y quisiera, es verdad, aunque no puedo
ser calcetín y volverme del revés,
pensar que todo a mi me importa un bledo,
deshacerme por fin ya de este enredo,
liberando esta condena en un traspiés.

©donaciano bueno.

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Jesús Lantigua

    Grande sigues siendo. Anonadados estamos mi querido amigo, por tantas involuciones que frenan nuestro progreso. Abrazos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.