Centinela

yito

 

 

 

                                     

 

                               Soy despierto centinela,

                               que en silenciosa atalaya,

                               advierte como las sombras,

                               desfigúran las montañas,

                               cuando se asoma la luna,

                               en el medio de la nada,

                               con su cortejo de estrellas…

                               con sus miríadas de hadas.

 

                               Soy un faro que en la noche,

                               sobre la mar encrespada,

                               atraviesa con destellos,

                               filosos como una daga,

                               esas redes de tinieblas,

                               que va extendiendo la Parca,

                               para segar en los riscos,

                               los latidos de las almas.

 

                               Soy el silencio y el grito,

                               el temor y la esperanza.

                               Soy el arroyo y el río,

                               la pradera y la montaña.

                               Yo soy realidad y sueños,

                               navegando entre las letras.

                               algunos me llaman libro                                  

                               siendo el alma de un  poeta.

Ver métrica de este poema
  • Autor: yito (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de abril de 2016 a las 20:10
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema esta publicado en mi libro Palomas , es hacer una diferencia entre el libro y el autor
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 93
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Rafael Escobar

    Hermoso homenaje a ese gran amigo llamado Libro, y a esas almas grandes llamados Poetas. Mis felicitaciones por tan precioso poema.

    • yito

      Gracias por el comentario

    • Walter Kuhry

      Hermoso poema. Gran descripciĆ³n del libro. Gracias...

      • yito

        Gracias a usted por el tiempo dedicado a leer mi poema y comentarlo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.