CASI TODO ES NUEVO

Lebusla

CASI TODO ES NUEVO

Es abril y llueve calor
como en todos los veranos
en cambio sobre mí cabeza
hace años que llueve nieve.

El pájaro cichiltote anaranjado
se ha quedado congelado en la tarde,
el día verde de ayer, hoy es amarillo
mañana café de otoño,
cual el café rojizo del árbol de madroño
de blanca cortesina exfoliante,
cuyas flores blancas
en diciembre, continuaran
adornando los altares
de las romerías, así serán
mis canas adornando mi cabeza
hasta que proscriba su romería.

Escucho el sonoro trinar
del clarín, que ha cantado
todas las mañanas, que va
de árbol en árbol,
rasgando en sus negras patas
de techo en techo,
reencarnación del clarín
del ayer aquel
cuando mis oídos escuchaban
bellos trinos desde lejos,
cuando mis ojos divisaban
a los mirlos a lo lejos.

Hay tantas cosas nuevas,
esas sillas y el mueble del televisor
de matiz café muy vivo,
otras y muchas otras.
La mesa gastada
donde estudiaba,
en una oscura bodega
se encuentra olvidada,
junto al viejo cofre de madera
donde guardaba mis libros.

Casi todo es nuevo
menos yo, y los más viejos,
otros menores que yo
como este poema que hoy se escribió.

Lebusla
Derechos Reservados

  • Autor: Lebusla (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de abril de 2016 a las 16:33
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 54
  • Usuarios favoritos de este poema: la cuerva, Violeta.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Violeta

    El pasar de los años traen sus consecuencias . pero sabes hay qu etomarlo con calma y todo sera super mejor.... besos

    • Lebusla

      Consejo y aliento.. los aprecio mucho.
      Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.