Explicaciones I parte

daniellito

El cielo toma la tierra,

se posa y se presente a sí mismo,

el viento es un demente

en los lagos expone bailes,

como si ordenara las piezas de un rompecabezas,

de allí, o de alguna forma nacen flores

en fuertes y castillos,

parecen ofrendas en las manos del bosque;

y en el corazón de los olvidados

las estrellas alumbran caminos

a través de los espíritus que aguardan

en la soledad.

 

Oh! El corazón de un olvidado es una estrella,

tan lejana y lúgubre entre nubes oscuras,

simple, pura en el vacío,

buscada en el aroma taciturno de las almohadas,

en ella ha de concederse todo

hasta la luz de los ciegos

que buscan en el rostro de la noche

las páginas del alma…

 

Oh! Ella prometió en el vacío

bajo las luces apagadas

el amor de un abismo;

en el luto de la noche

prometió la lluvia sobre los árboles muertos

y besos en los caminos tristes,

 las hojas desamparadas,

 sin rumbo se entregan al destino

que les aguarda el otoño…

 

La pena de los corazones vuela,

buscando un sitio en la soledad,

sobre las máscaras que nadie atraviesa

y golpean al cielo con una linterna,

así han de nacer los luceros

sueños que buscan un dueño perdido;

ella prometió bajo los luceros

no intentar caminar descalzos

ni mirar al sol con detalle,

entonces la pena no perdona

a quienes pertenecen a la nada…

 

El tiempo a veces es un viaje largo

en el infinito,

es una víbora enorme que estrangula

la piedad,

y en el horizonte el cielo y la tierra pelean

en la oscuridad,

parece la boca de un lobo

electrocutando con sus colmillos

 y hay un vigilante en una torre

alertando al ejercito del alma,

Oh! Resguardando los caminos y los fuertes,

de fieras que devoran al corazón…

 

ella resolvió las cosas

como un titiritero talentoso,

juró convertirse en las nubes de las estrellas

y en la oscuridad de una flor…

 

 

 

  • Autor: amnesiacdaniel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de abril de 2016 a las 16:29
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 39
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • daniellito

    gracias por la visita



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.