Si todo fuera como pienso

Dogen

Si todo fuera como pienso,
inerte que tengo el pensamiento,
más plácido todo me mataría
y más violento que el morirse lento.

 

Si todo fuera como pienso,
anhelo de mente tengo,
que pienso como si tuviera eco
y todo es como pensarme muerto.
Y si fuera de pensar lo que me quede,
umbría menguante de mi árbol,
perece a la llegada de mi ocaso
y de su sombra vive el que me puede.

 

Si todo fuera lo que pienso,
cansaría no pensar en lo que quede,
del hombre que dice en lo que cree
y en aquel que calla demasiado.

 

Sin más de pensamiento valga
la alusión de verme sin cerebro,
sin afán de ser lo que he querido
y siendo todo aquello que se pierde.
Ya nada es de pensares
que no sale nada que lo pienso,
un mundo, afanoso de fantasmas,
pues todo es como lo siento.

  • Autor: Dogen (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de abril de 2016 a las 20:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 81
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.