AL TRANCO DE MI CABALLO.

5o.Reyes

 

---------------------------------------------------AL TRANCO DE MI CABALLO.---------------------------------Roberto Reyes Cortés.

 

 

Al tranco de mi caballo,

voy cabalgando la costa,

acercándome a las olas

que chocan entre las rocas,

para enterrarse calmadas

en las arenas del mar.

 

Solo una brisa ligera

va acariciándome el hombro

y el ala de mi sombrero,

que quiere pronto escapar.

 

El sonido de las aguas

y del paso de mi cuaco,

se vuelve una cancioncita

que habla de campo y de mar

y así que andando y cantando,

me he propuesto cabalgar..

 

 

 

 

 

Voy rimando una romanza,

con recuerdos de otros tiempos,

que nunca regresarán,

de lindas horas pasadas,

y bajo un cielo sin nubes

que hoy me quiere acompañar,

 

Así narrando la historia

de la vida que he tenido,

de los amores que un día

llegaron por un momento

y no quisieron quedarse;

del dolor de la partida,

de las noches alumbradas

por la luna enamorada

y por el calor de tu cuerpo

cuando al mío se enredaba.

 

Y el tranco de mi caballo

me despierta de este sueño,

porque tanto ha caminado,

que me lleva a la montaña,

para subir al poblado

donde mi casa me espera,

detrás de un inmenso lago.

 

 

 

 

Desde la altura diviso

la puerta de mi vivienda

en que se mira parada,

mi amada, mi dulce prenda,

que sabe que voy llegando,

ansioso de darle un beso

y apretar bien su cintura,

a donde sus ansias me esperan

y se vuelven una hoguera.

 

Ahora he llegado a casa,

estaré la vida entera

con la suerte de tenerte

y en donde pienso vivirla,

durante el tiempo que sea.

 

Afuera por el potrero

el alazán va corriendo

detrás de una yegua fina

que traje para cruzarla.

 

 Sin duda pronto tendremos

un potrillo en la pradera,

el que también aprenderá

a caminar con el tranco,

largo, elegante y pausado

que con el arrullo del mar

su padre le habrá enseñado.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ver métrica de este poema
  • Autor: 5o.Reyes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de abril de 2016 a las 14:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 127
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • benchy43

    Excelente! Un gusto el haberme cruzado en tu camino, que lleva el aroma del campo en el trotar de tu poesía.

    Abrazos y felicitaciones, amigo.

    Ruben.

  • shoss

    Muy bueno Quinto Reyes...

    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.