Soñando bajo la sombra de los árboles

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Soñando bajo la sombra de los árboles

 

Mirando oculto el azul del cielo,

en silencio solo y sin ruidos

pasa el niño caminando por sus sueños,

transita la tarde escondido 

bajo la sombra de los árboles

- sus hermanos,

ocultándose , tendido sobre la hierba

- solitario.

 

Está soñando sus mundos,

sus mundos desconocidos,

nada ni nadie perturba

sus solitarios silencios.

Su mirada no tiene fin 

mucho menos sus vuelos...

Cabalga solo montado

en la brisa que los transporta

en un velero de ensueño 

que ama, que posee

solo sintiédose dueño.

En una noche de luna lo pintó

de azul turqueza,

sus mástil, sus amarras,

sus casco y la totalidad de sus velas.

 

Hacia donde se dirige en medio de ese silencio?

Nadie los sabe ni menos le preocupa...

Está cruzando los mundos

de melodías inconclusas...

Algo le falta encontrar

para hacerse marinero

de mares, de mundos

y nuevos cielos...

aquellos que jamás han existido,

nadie los ha visto ni leído en los libros...

 

Va navegando en su barca

con todas sus velas infladas...

sin flotar sobre las aguas

ni corrintes con sus espumas traviesas.

No se presentan las olas,

ni peligrosos vaivenes,

vuela, flota y se desliza

en susvidades y cielos

sobre energías de seda.

 

Comandando su nave

como almirante de sueños...

Sin horizontes marcados,

teñidos, ni metas que le limiten

- va gozando su navegar

solo abrazado a la brisa.

 Vuela, vuela marinero

sin barca ni vela inflada...

Vuela, vuela marinero

sin agua ni espuma blanca.

Solo vuela y crece

montado sobre sus sueños,

su cielo azul y las ideas sin dueño

- libre,

sin amarras y sin llegadas...

Solo creando partidas,

atando sus pensamientos,

con solo auroras y madrugadas

- sin amarras... 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de abril de 2016 a las 13:09
  • Comentario del autor sobre el poema: Recuerdo del inicio de los sueños de niño y vuelos imaginarios plenos de libertad.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 39
  • Usuarios favoritos de este poema: nelida moni, la cuerva.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • nelida moni

    Debo decirte que fue un placer leerte,
    El viaje sin amarras, es un sueño de l libertad y hacia ella nos dirigimos desde que iniciamos el viaje de la vida y damos nuestros primeros pasos.
    Mi cariño
    Nélida



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.