Se enamoro...

enmanuelmundo

 

 

Se enamoró del aroma  que dejo su cuerpo,

Al amanecer, cuando el sereno cubría la madrugada,

Su olor se dispersaba, como el limonero al viento,

Y se iba llenando como la luz en el día.

Se enamoró como el águila de su presa

Y fue imposible cruzar la montaña,

Siempre te buscaba, como el caminante perdido su estrella,

Como mis dedos buscan inútilmente las notas armónicas en mi guitarra.

Se enamoró y era más pequeña,

Se comparó con el tiempo que se había ido en mi cuerpo,

Y fue nostálgico su silencio,

Su cansancio  de mis palabras que buscaron su oído.

Se enamoró de mi soledad

Y quiso ser mecánico para componer esta máquina del tiempo,

Y de mis palabras también, cuando de ella era libre...

Yo la ame, como se aprecia la libertad por vez primera.

Su sencillez, su pasión y la visión del mundo,

Fuiste como mi jardín en un sueño prohibido,

Donde te contemple, donde camine tus senderos,

Y cansado... tú me ofreciste el aroma de la vida.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • lily natalia

    solo se que este poema lleva tanto amor aunque también creo que un toque de tristeza

    • enmanuelmundo

      Gracias por dejar tu comentario, un saludo.

    • & Eugenia &

      Produce tanto sentimiento, muy bien escrito 🙂

      • enmanuelmundo

        Gracias por dejar tu comentario, un saludo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.