Yo soy como tú

Donaciano Bueno

Yo soy como ese, como tú, ni más ni menos,
como el chico que te cruzas por la calle,
a cuestas con sus trinos con sus truenos.
La diferencia se encuentra en el detalle
que es la forma de labrar nuestros terrenos.

Todos somos, aunque algunos presumidos,
de la charca, cenagal, los renacuajos,
del cielo de dios, los ángeles caídos,
balando ovejas, cencerros sin badajos,
de ese arte de gritar meros bufidos.

Llevando al hombro las penas y miserias,
tú lo mismo que yo o incluso el presidente,
de aquí para allá. Somos monos de ferias
vagando por un trayecto inconsistente
un poco más, poco menos que bacterias.

E incluso usted y usted y usted, no se rían
señor ministro o persona de abolengo,
que a más de gusanos nunca llegarían.
Todos, de quien sea que hizo, somos devengo,
meras herrumbres de pernios que chirrían.
©donaciano bueno

http://www.donacianobueno.com

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu genial poema y tu versar estimado amigo Donaciano Bueno...
    Un placer leer tus versos...
    Un abrazo de sincera amistad...
    Críspulo Cortés Cortés-
    El Hombre de la Rosa

  • Jesús Lantigua

    Realmente, genial. Una manera de expresar tan tuya y tan llena de sapiencia que merita resaltar. Abrazos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.