Miraba (1988)

Lucy Quaglia

Miraba el camino,

Te veía solo

Con tus piernas flacas,

Tu espalda encorvada,

Tus cabellos blancos,

Tu cara cansada,

Tus rodillas flojas,

Tus labios curvados

Sin pena ni gloria.

Tu destino atado

A alguna zozobra,

Tus brazos caídos 

En son de tristeza,

Tu flaqueza tierna,

Tus manos sin peso,

Tus besos calmados,

Tus ojos llorados,

Tu pelo raleado,

Tu paso atrasado.

Y cómo recuerdo

Tan sólo hace un año

Al tigre salvaje

Que vivió a mi lado

Y me acarició

Como lo hace un macho.

Quisiera saber

Lo que está pasando,

Decímelo ahora,

Quedáte a mi lado,

Movéte como antes,

Traéme regalos,

Escribíme cartas,

Cantáme algún tango,

Lleváme hasta el parque,

Dejáte besarte,

Vení, acompañáme.

Me siento muy sola,

Muy vieja y pesada,

Llena de milongas,

Toda preocupada,

La cara gastada,

Las piernas flojonas 

Con venas azules

Sin nada de gloria.

Un beso tendría

Tonos diferentes

Cantando en mi mente

Caminos de aurora

Explicando a todos

Por qué acá se llora.

 

 

  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de abril de 2016 a las 20:14
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 71
  • Usuarios favoritos de este poema: Edu OZ, Armando Luna Pineda, Urquiza.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.