Magdalena

jeremias perez

"Nunca mujer existió

Ni nadie más vil tratada

Por ser mujer pecadora

Que Maria de Magdala

No siendo en su proceder

Peor que quien la juzgara"

 

Por eso quiero decirte

A ti,mujer ,ante todos

Y ante todo gran mujer

Lo que el verte me fascina

Conociendo tu porqué

 

Pues no fuiste Magdalena

Lo que el mundo pregonó

Sino bálsamo de amor

Y soporte de sus penas

Que como humano sufrió

 

!Mala mujer!,!pecadora!

Gritos lanzados al aire

Gritos que rompen el alma

Exabruptos fariseos

Que desgarran tus entrañas

 

Nunca nadie quiso oírte

Ni tu postura entendía

Ni pensó que lo admirabas

Y por eso lo seguías

 

Tildada de pecadora

El te escuchaba y te oía

Te acariciaba tu pelo

Y era para ti tu guía

 

Siempre estuviste a su lado

No solo en aquellos días

En que enjugabas sus pies

Con tus lagrimas altivas

 

Y nunca lo abandonaste

Ni lo hiciste con María

Lo tuyo no fue negarlo

Porque mucho lo querías

 

Amor para perdonar

Con su ejemplo hizo su lema

Tú ,su reflejo más fiel

Tú Magdalena ,su emblema

 

Hasta el final estuviste

De pie frente a tu Señor

Soportando ese martirio

En silencio y sin rencor

 

Que pena da Magdalena

Que no puedas rescatar

De un final tan previsible

Al Señor de tus amores

Que delante de ti va

 

Pocos rostros vi en mi vida

Que transmitieran mas paz

Y a la vez tanto dolor

Librada de tus pecados

Simplemente por amor

  • Autor: jeremias perez (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de abril de 2016 a las 05:59
  • Categoría:
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • la cuerva

    Gracias muy bien versada,tan profundo tema..te felicito.Enhorabuena.

  • donrevis

    Precioso poema.
    Me ha gustado mucho, aparte del tema, el ritmo que imprimes a tus versos y tus rimas impolutas.
    Enhorabuena amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.