El mar y yo..

Javier Lobo

El mar y yo,
yo y el mar somos los dos
del mismo sitio,
nacimos en el abismo
de la sal y el vino,
en la cepa del olor marino
y la uva, el cardo
y la ruda fuente de barro,
que me sirve los higos.
Yo y el mar
somos uno, el frío,
el viento, el sol o ninguno.
La celeste ave que vuela
al destino de mi barca
llena de olivos,
de sangre y de humo.
El mar y yo somos uno,
yo y el mar nos bañamos
en mi charco helado
de marinos temblando,
de redes nadando,
en las cepas, en mis penas,
en mis tarántos.
Yo y el mar nos amamos,
como dijo Serrat en su llanto,
que me entierren en su orilla,
mirando a mi mar mediterráneo.

Javi Lobo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Alberto Dante

    Muy buen poema, amigo, yo tambiƩn soy un enamorado del mar
    SALUDOS

    • Javier Lobo

      Gracias Alberto.

    • Dulce

      Tiene todo el sabor a mar, bueno versos, saludos.

      • Javier Lobo

        Dulce dulce, Gracias.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.