CORAZON

Jaime20

Será una noche de lluvia
cuando la baja policía
venga a reclamar a mi puerta
los pedazos que quedaron
de mi desechado corazón.

Se los entregaré
y ellos s e los llevarán,
quien sabe qué harán con él,
tal vez lo reconstruirán
y llamarán a mi puerta
a la mañana siguiente
cuando haya escampado
y el cielo haya enjugado sus lágrimas,
me lo entregarán
y del dolor de ayer
sólo quedará el recuerdo;
o tal vez
al no poder hacer nada por él
lo echarán a las profundidades
del abismo de la inconsciencia,
lo ahogarán poco a poco
los brazos aplastantes del olvido,
hasta que un día,
cuando yo me haya ido,
no quedará de él rastro.

Tal vez lo repararán
y cubrirán sus heridas
con vendas de compasión
y arán suturas con hilos de esperanza
para cerrar las profundas llagas
que dejó la espada letal del amor;
ellos observarán el resultado
y uno al otro se dirán:
No está tan mal,
aún debe valer algo;
y lo pondrán a la venta
en el escaparate de alguna tienda
donde se compran sueños rotos
y recuerdos olvidados,
hasta que un día,
caminando por las calles del destino,
cuando el cielo se esté nublando
y empiece a caer el rocío,
me detendré delante de aquele escaparate,
y señalando con tristeza
aquel músculo remendado y sombrío,
diré a la compañera de mis caminos:
Mira, éste es mi corazón.

  • Autor: Jaime20 (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de abril de 2009 a las 16:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 169
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Julio Cortazar

    Muy raro, oscuro y profundo.
    Me gustó mucho.
    Saludos.
    Atte.
    Julio Cortazar

  • Jaime20

    Gracias, me alegro q les gustara.
    Un abrazo a usteds tbn.
    Cuidense muxo - Jaime



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.