Norte

Juguete Rabioso

¿Ir por ir? ¿A donde? 

Derivar, devenir, alojar una errancia.

No todos los caminos llevan a Roma, ¿cual lleva hacia uno mismo?

Esbozar un perfil de trayectos posibles, para perderse.

Errar requiere un patron orientador.

¿Donde esta hoy tu norte?

 

¿Sin rumbo pero con prisa?, ¿a donde vas tan rapido?

Hace falta quedarse el tiempo suficiente en los momentos para atesorarlos,

Gastarse los pies, desgastar el tiempo a cuenta gotas.

 

¿Cuanto vale tu tiempo?

Vender el tiempo, ¿a que precio?

Lo precioso, el valor del tiempo.¿Lo valioso, el precio?

Ve despacio, de espacio en espacio, lento, sin atajos, por el camino mas largo

Equivocando y desviando la curva del trayecto,

Haz de tu errancia, proyecto.

Salirse de la curva, encontrarse con otras pequeñas curvas, sonrientes y hermosas.

Tomar el camino como codicion, como horizonte.

Haz del momento, tu norte. Encontrarse con lo perdido, ¿perderse para encontrarse?

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Juguete Rabioso (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2016 a las 22:35
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 220
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.