Mi bella tierra

danielenrique68

He visto caer la tarde

Dorada en los arrabales.

Cantar los viejos enjutos

De hambre huellas y males;

..

En mi casa había una vieja

Con ojos como cristales,

Dueña de los mil dichos

Presa sin los modales;

..

Siempre andaba en falda

Curtido color del jaspe,

Con su cara soñolienta

Y los dientes que le falten;

..

Rimaba sus aventuras

Con escupitajos graves.

Cuando me vine de España

Aquella tierra de grandes;

..

Que canto Lope de Vega

Garcilaso y otros pares,

Abriendo puertas vinieron

A los poetas procaces;

..

Que no se guardan la critica

 A los pobres contumaces,

Que quieren hacer del género

La vida del que cantare;

..

Contar en sumo la aventura

De musas, dioses y alces,

Que hacen verde los bosques

El agua azul de los parques;

..

Cristalinos los alcores

De cimas blancas y tiernas,

Suaves como el algodón

Las nubes la pintan pares;

..

De colosales gigantes

De pitonisas y Minervas,

De aguas embravecidas

Oscuras lindas normales;

..

Lo hacen con finas letras

Juguete con ellas hacen;

Anima al envidioso

Espíritus de murales.

..

Y ya para terminar

En canto de los turpiales,

Me despido de esta villa

Silbando en los arrozales.

Ver métrica de este poema
  • Autor: DaniVera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2016 a las 22:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 125
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.