INVIERNO

facundo perkins

 

 

el dia no ha despuntado aunque he aguardado

silencio de invernal noche nos ha invadido

un sorbo de hielo hemos bebido ,inerte estamos

dignidad paralizada ,un pueblo se ha dormido

 

solo vientos mentirosos arrullan presto

viene el alba dicen ,cuando todo es incierto

, sigilosos ojos espían con  ciceronianas elocuencias

somos libres  aducen y nos esposan con cadenas

 

todos admiran a un sol oscuro de opaco brillo

se hizo la luz para muchos el sepulcral silencio

para ellos que contemplan desde sus castillos de privilegios

la voracidad que engulle el grito de un niño herido

 

 

 

El terror gélido de un mañana que no esperamos

Heló el magma de las entrañas de nuestro suelo

Las guitarras enmudecieron , los corderos se esparcieron

Ahora somos rapsodas sin candor, pero contentos

 

Creemos que el cuento es pura historia

Confundidos erramos en desconcierto

Las blasfemias las convertimos en verdades

Cae la nieve…se escarcha la sangre en mi natal suelo

 

Astro rey con mirada de frío eterno

resplandor pálido que seduces con estoico gesto

has logrado tu misión , cortaste el vuelo

no logramos zarpar a la Itaka de Odiseo

 

Las sirenas nos entretienen con sus cantos lisonjeros

La flor de loto ,nos ha embriagado y detenido

Náufragos abrumados por el Épiro furibundo

Resistamos a la hechicera , no la escuchen y partamos

 

Volvamos al origen de nuestra heroica esencia

A la Patria ausente , aunque aquí siempre hemos estado

Remanguémonos y recuperemos el legado

¡ Patria del fuego ,derrite los gélidos grillos y resurjamos.!

  • Autor: facundo perkins (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2016 a las 16:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 125
  • Usuario favorito de este poema: angeldelanoche.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.