Falsa sonrisa.

Elena Mateos

Saber que llegaste al límite, que ya no puedes más.
Ese momento en el que crees explotar.
Tu cuerpo intenta aguantar pero te ahogas.
Te ahogas y los ojos se te inhundan.
Empiezas a derramar lentamente una lágrima tras otra.
Cada una más fuerte que la anterior.
Vas notando el sabor salado en tus labios y rompes.
Tienes ganas de gritar. Y gritas, pero no te olle nadie.
Te invade la ira y quieres destrozar todo a tu paso.
Pero te mantienes firme, quieres aguantar, que vean que eres fuerte.
Y estás cansada.
Cansada de aparentar que puedes con todo.
Que no necesitas ayuda. No es así.
Tienes miedo.
Miedo de que te vean debil por no poder afrontar lo que te ocurra.
Miedo de que nadie pueda socorrerte.
Miedo de que todo salga mal.
Al fin te calmas. Te acercas al espejo.
Contemplas tus ojos vidriosos, las rojeces en tu cara.
Te secas las lágrimas con la manga de tu camisa e intentas recomponerte.
Y una vez más, sales de tu habitación como si nada te ocurriese.
Practicando una falsa sonrisa.
Una que todos ven pero nadie sabe lo que esconde.
Y aguantas esa sonrisa cargada de mentiras.
Hasta que llega la noche y extrañamente sientes alivio.
Alivio de poder quitártela y no tener que fingir.
Pero no desaparece.
La guardas en un cajón hasta el día siguiente.
Y así día tras día y noche tras noche.
Jugando a quitar y poner esa falsa sonrisa.

 

"Mis reflexiones de sofá"

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • angeldelanoche

    Tus letras son muy profundas ...logras transmitir todo lo que sientes por dentro esa soledad , esa rabia pero a veces es bueno estar a solas ...la soledad puede ser una buena compañía solo debes saber hasta q limite ...feliz mañana para ti

    • Elena Mateos

      Muchas gracias, sí, en ocasiones es mejor estar a solas, pero también es necesario sentir apoyo, un abrazo.

    • poetalibre

      Que gran sentimiento tienes y transmites Elena!!

      Eres grande...muy grande!!

      Un abrazo niña!!!

      • Elena Mateos

        Muchas gracias poeta 🙂 un abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.