Esperanza

facundo perkins

 

 

Has quedado enmarañado 

 en un laberinto de nostalgias

El Minotauro ha expirado

por sus fauces una cruel celada

 

Ariadna no está para indicarte

con su hilo áureo el retorno a casa

confundido  y sin tino vagas ,

entre las hebras de una harpía araña

 

Abre los portales de tu casona oscura ,

sepultada en otoñales  hojarasca

Deja al sol límpido que embeba

con  luz cándida , tus ilusiones  derramadas

 

Que calcine los olores húmedos

de vivencias añejas y  anquilosadas

Que el moho de las heridas abiertas

se torne en ti , límpida sinfonía de cascadas

 

No esta derrotado   Héctor

aún cuando Troya arda en llamas

No está horadado el caballero

aúnque los molinos laceraron un sueño

 

 

 

No esta inerte en  cenizas

 el que toma al yerro  como  ejemplo 

Perdedor es el vil cobarde

que cayó en desidia de sueño eterno

 

  Aspira el aire  , que sabe a sal

,estrellas y arpegios  de guitarras

inhala  la esencia de una brisa matinal

que torne vergel tu alma asfixiada

 

busca  la florcilla primorosa  de tu infancia

huele su fragancia a cielo azul y madrugadas

Se niño, súbete , sonríe ,de nuevo ama

Reconstruye tu casa del árbol… ten  esperanza

  • Autor: facundo perkins (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2016 a las 22:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 83
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.