Las cuatro estaciones.

luis augusto basteri

Quise darle nostalgias al otoño, el me las dio a mí,

Quise perfumar con el húmedo aroma de sus hojas tu balcón,

Quise devolverle a sus calles el matiz de sus sepias.

ya ves que nada pude!

 

Intenté regalarte la sonoridad implacable de los ruiseñores,

Intente descifrar en tu sonrisa la infinita gama de colores primaverales,

Intente devolverle al firmamento la luz que tus ojos le han quitado,

E intente dormirte en un lecho de flores,

Y mostrarte en un sueño el color de sus rosas en la estación pero no sus espinas.

Ya ves que sin ti no he podido nada!

 

Quise amarte, lo he logrado,

Quise la ardua niebla en los caminos para merecer tu encuentro,

Quise aquel invierno para soñar un  amor sólo nuestro,

Quise arrancarme el frío del penoso invierno,

Y quise detener el tiempo en mi reloj para que este amor fuese eterno.

Ya ves que nada pude!

Intenté darle intensidad a las olas de la playa en el verano,

Intenté proveerle a los mares su agua,

Intente darle claridad al alba.

Intenté dejar mis huellas inmersas en la arena de aquel enero.

Ya ves que sin ti no he podido nada!

  • Autor: luis augusto basteri (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de marzo de 2010 a las 21:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 71
  • Usuario favorito de este poema: CHARLES RIVERS.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.