Dos árboles

facundo perkins

 

han pasado mil abriles y mil mañanas 

han bebido primaveras y adustas heladas

sus arcanos gajos han dado siempre frutos buenos

 mudo crepúsculo, dos árboles y muchos  recuerdos

 

Los vientos intentaron en vano doblegarlos

los granizos caricias suaves en sus ramas

el crisol cándido de la experiencia

fortaleció sus fustes con ciencia soberana

 

se miran cómplices con tiernos ademanes

viven su ocaso en místico silencio

no pesan brumas , solo fenecer etéreo

es la paz de  la entrega abnegada

 

sus frutos se hicieron hombres y maduraron

sus frutos se hicieron bosques y se arraigaron

hoy joviales juegan con los autitos

se han vuelto niños ,ahora viven en sus tiernos nietos

 

lloviznas de diamantes los van cubriendo

cada año las coronan con realeza

vasallo respetuoso me doblego

ante sus diademas de Amor y de Nobleza

 

Cuando crucen el Umbral que les espera

Guerrero fiel clavaré el estandarte

estandarte de padres abnegados

del Amor de Madre, una espera,en angustiada vela

 

canción de cunas , sus abrazos y palabras

soy su savia, sus virtudes y sus yerros

soy parte de sus cuerpos,soy sus sueños

son espejos , yo el reflejo de sus afectos

 

frágil retoño bajo sus sombras inmensas

sus resinas cicatrizaron mis recuerdos

cornamentos de sabiduría me preservaron 

sus añosas manos me acunaron en invierno

 

 

barquillo en altamar sin derrotero

son mis anclas que me afirman cuando temo

de niño distancias de cielo me separaban

fui náufrago,regresé a mi patria,les dí un beso

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: facundo perkins (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de abril de 2016 a las 01:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 161
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • la cuerva

    Hermoso poema,lograr cumplir nuestro ciclo en la vida de pie,es evolución para nuestra alma.Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.