Te dicen "Arte"

Tibiabin

Te escondes en muchos sitios,
y yo, atenta a cada mirada espía, te descubro entre ellas.

Y es que te veo en el ojalá de Silvio,
En la pluma de Boris Vian,
En la entereza de Allende,
Y en la guitarra de Jara.

En el ron de Ibarra,
En la isla de García Cabrera,
En los cronopios de Cortázar,
En los cuadros de Frida.

En las venas abiertas de Galeano,
En todos los motivos de Sabina,
En la imaginación conjunta de Andrés,
En la vereda de Robe.

En la revolución de Rosa,
En los retales de Los Chikos,
En la metamorfosis de Kafka,
En la única balada de los Maiden.

En el cuento de Ismael,
En la inspiración de Lechowsky,
En el odio de Kassovitz,
En la juventud de M. Hernández.

En los cien años de Gabo,
En el chan chan de Compay,
En la rabia de Arkana,
En el perdón de Nicola.

En la musa de Guillén,
En la pajarita de Machín,
En las soledades de Machado,
En los tangos de Gardel.

En mis versos (des)vestidos.


Te escondes en tantos sitios,

y yo,

te encuentro en tantas partes.

  • Autor: Tibiabin (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de abril de 2016 a las 18:07
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 52
  • Usuario favorito de este poema: Pavel Gurrola.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • yito

    me agrado



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.