Sorber y soplar

joanmoypra

SORBER Y SOPLAR

Soplar y sorber es complicado 
si dos bocas uno no tiene, 
es por eso que a mi lado 
no deseo gente que viene 
como perro amaestrado; 
ya que cuando le conviene 
sin pudor te da el bocado, 
a ellos únicamente entretiene 
que su plato alguien le llene, 
antes de cometer el pecado; 

¡No estar seguro y confiar, 
es arma de doble filo, 
pues te puedes encontrar 
en la costura ese hilo, 
que llegue a deteriorar, 
el traje que te da estilo!

Incitar al desacato 
es costumbre cotidiana, 
de quienes pasan el rato 
entre el vicio y la desgana, 
es un simple mentecato 
vestido siempre de pana, 
que intenta guardar el hato 
al comenzar la mañana, 
para así cumplir el trato 
y subirse en su peana: 

¡Siempre sale muy barato 
el tratarle con inquina, 
al que creyéndose gato 
su precio es una sardina!

Joanmoypra

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy bello tu genial versar amigo Juan
    Saludos de sincera amistad...
    Críspulo

    • joanmoypra

      Gracias por la visita de nuevo,
      sabes bien pues te agradezco
      comentarios que no merezco,
      porque escribir es un juego
      que para reflexionar ofrezco,
      en cuantos poemas entrego.

      Un abrazo desde la Mancha de:

      joanmoypra
      www.sancholanza.blogspot.com



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.