Paralelas

Andrea Leon Hdez

Será una noche larga,

detuve en el camino para escribirle;

hoy le he visto

cómo cientos de veces antes,

fue distinto,

le vi ponerse un poquito de mi en la piel,

se han esfumado las ganas de fallarle.

 

Las noches largas,

calladas y bellas;

ésta es diferente

le hecho de menos;

sólo he soportado diez horas de ausencia,

¿A dónde he llegado esta vez?

 

Noches y noches pensantes,

recuerdo a que le temía

y me percato,

jamás me había hecho sentir tan segura,

¿Será por su piel?

¿su mirada?

¿su manera de arrancarme el orgullo?

me ha desnudado y,

cómo pocas veces pasa,

la mejor versión del alma a relucido frente a ella,

la hace sentir tranquila,

me hace sentir tranquila.

 

En noches como éstas

perecen mis angustias,

inseguridades y peores hábitos,

no quisiera decir que es gracias a ella,

no lo es,

ha dicho el ego.

Escuché tantas veces,

líneas paralelas tienen un punto de intersección,

tenemos más puntos que cualquiera de ellas;

ruego ser paralelas por un resto de tiempo,

esperar con ansias la famosa intersección;

en las noches largas como esta

suelo pensar que somos los miércoles,

soleados,

motivadores,

un suspiro de alivio.

 

Noches largas,

siempre abriendo mi cono óptico;

me agrada ser capáz de ver

que aun siendo paralelas

podemos seguir siendo perfectas.

 

Líneas paralelas,

según Poncelet:

coincidir en un punto infinito,

quizá sí, quizá no;

son imprecisas,

se juntan,

se separan

y eventualmente anulan su movimiento,

no se juntan,

no se separan,

creo haber llegado a nuestra interrogante.

 

Noches largas,

cálidas con aroma a naturaleza emergente.

Sí somos paralelas,

que me regale el universo el infinito

así, por ley,

coincidir.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy bello tu genial versar amiga Andrea
    Saludos de sincera amistad...
    Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.