PADRE ÁRBOL

Jose Luis Posa Lozano



 

 

Padre nuestro que estás en el bosque

respetado y honrado sea tu nombre.

Venga a nosotros tus frutos y tu sombra

tu que das cobijo a los hijos de la tierra

                                 Y a las aves del cielo.                                 

 

El pan nuestro de cada día, dánosle hoy

Y perdona nuestras culpas,

nuestros incendios, nuestras talas salvajes,

no hagas como nosotros

que no perdonamos a nuestros hermanos de savia

de sangre y de planeta.

 

No nos dejes caer en la tentación

de creernos los dueños del mundo

arráncanos las cadenas del orgullo,

la codicia y la prepotencia

Y si puedes, y te ha sido dado,

Libéranos de nuestras miserias

Y de nosotros mismos.

 

AMEN

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.