UN SUPUESTO GUARDABARRANCO

Lebusla

UN SUPUESTO GUARDABARRANCO

Guardabarranco cierto, fue un día herido
por las grandes fauces, de un frío verano
le hirió en su orgullo, también hirió su mano
y cayó de su árbol, triste, desvalido.

Fue vesania pura, al oír que venía
de allende un invierno; supuesto y lejano
y aquella avecilla, derivó en humano
porque a mi buen saber, alas no tenía.

Ayudó la gente, con cara pasmosa
le lloró su padre, se afligió su hermano
creyéronle muerto cercano a la fosa.

Hoy quiero confiarles en un modo arcano
de aquella experiencia, de corte luctuosa
no había tal ave, yo era aquel humano.

Lebusla, 05-04-16.-
Derechos Reservados.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • nellycastell

    Bello tu soneto, me quedé con deseos de leer varias veces, muy bueno amigo, un abrazo.

    • Lebusla

      Gracias nuevamente por pasar y comentar, un abrazo.

    • Maria Hodunok.

      Muy bello e intenso, poeta.
      Un honor poder leerte.
      Saludos del alma.
      Mary.

      • Lebusla

        Gracias mi estimada por su paso por estas humildes letras.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.