Ayer... -Relato-

Hugo Emilio Ocanto

Martes 5 de abril del 2016.

Un día para no olvidar.

Desde las primeras horas,

intensa lluvia en la ciudad.

Comparándola con la que

hubo en Entre Ríos,

ha sido muy leve

la que existió

y sigue existiendo.

A un vecino cercano,

debido a la gran cantidad

de lluvia caída,

tenía problemas en sus techos.

Se le inundó

una de las habitaciones.

A las tres de la mañana,

vecinos tuvimos

que socorrerlo,

ayudándole a levantar muebles.

Este ha sido uno

de los contratiempos.

Nos quedamos sin luz

por varias horas.

Por supuesto, sin internet,

hasta muy avanzadas

horas de anoche.

Día de aflicción.

Calles que se inundaron.

Las lluvias han de continuar

por varios días.

Llueve y para.

Nuevamente las lluvias.

Debido al viento,

en algunas zonas,

árboles caídos.

Fenómeno climatológico,

desde hace varios días...

Un mal día para el recuerdo.

Alta presión por los sucesos,

a personas mayores

como yo, que ya hemos

pasado los cincuenta años,

y muchos más...

Bueno, ustedes saben, amigos,

cuántos tengo.

A mal tiempo, buena cara...

 

Hugo Emilio Ocanto

06/04/2016

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.