Apoyos de otros cielos

Santiago Miranda

(..tantas vueltas da la vida
que pasamanos no encontramos
ni salidas de emergencia
ante inminentes caídas.
Te imagino en un escritorio
inspeccionando los relatos
de torturadas vidas
y te transformas en retoño
de una madre curando
del pasado las heridas..)

- § -

 

Apoyos desde puentes lejanos
oteamos desde nortes imaginarios
como pájaros descendemos al encuentro
al sur unificado cortando el mismo viento
respiramos
sin notarlo
aire expirado
en tus pulmones
ha pasado antes
por el mismo camino
que ahora es diferente

 

El agua que bebimos
del mar ha retornado
de la llovizna baja
en la marisma inmemoriada
a caer en el cristalino vaso
que llevas entre traviesos dedos
para ser bebida de nuevo

 


Las historias que pasaron confluyendo
ya  estuvieron pastando antes
en los parajes donde descansamos
junto a los cuerpos despiertos
de todos los muertos del mundo nuevo
después y antes y después de nuevo
fueron leídos todos los poemas
escritos antes del mismo tiempo
llevaron a cabo todas las sacras posibilidades
y quizás ya no lo recuerdes
pero ya estabas ahí 
antes

 

Y los espejos repiten
nuestra imagen verdadera
perdura aún después del velo
buenos deseos nos han flechado
desde insospechados cielos

 


Apoyados en puentes de madera
en las ramas sobre la tierra
sostienen nuestros pies de pájaros
encandilados, confundidos
entrevemos todo tal cual es
nuestros pies pisando el cielo
acariciando las cabezas el terreno
nos nos detiene ni nos daña
suavemente acompaña
nos movemos en los vientos
en la rosa la que anuncia
las direcciones están ahí, todas juntas.


(a Carina Zanchetta)

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • carina zanchetta

    Querido amigo poeta!! yo me quedo sin palabras frente a tu poema, no entra mi orgullo en juego, quedó descartado el invierno, paseo entre oropeles de lluvia y luces de cuento, cómo es posible, en ésta noche tarde tanta belleza que el después, el antes y el después de nuevo, abre siete dimensiones que me marean y recorren con sigilo mil historias de vértigo, donde la alegría corona de vida éste tiempo, yo no sabía qué hacer con la lluvia, ahora ya entiendo. Estoy moviéndome en los vientos, que son mágicos frente al universo. Las letras que escribís me dejan sin consuelo, ésta vida es sagrada... , y sagrado éste momento. GRACIAS!!!!! es una palabra muy rara, como digo? Eres un poeta increíble!!! Felicitaciones!!!! Cariños Carina



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.