SOLEDAD

Jorge Venegas

SOLEDAD

¿Por qué se dice que la soledad, despierta en los humanos

Sentimientos de tristeza y nulidad?

Un momento, examinemos bien a la soledad

Y la defenderé con mis mejores argumentos

Que harán que ahora en adelante, ustedes amen a la soledad.

Que muchas veces es confundida

Y a la vez despierta en nosotros  sentimientos

De congoja y aislamiento.

¿Acaso en el vientre de tu madre

No estuviste solo  tú y el cordón umbilical?

¿Acaso a la hora de atesorar el conocimiento

No estuviste solo en un momento de intensidad intelectual?

¿Acaso alguna  vez fijaste tu mirada

 al gran firmamento para ir a casa

Y no estuviste solo admirando la belleza universal?

¿Acaso no estuviste solo, en un momento de oración

En la cual, sentías la presencia de la divinidad?

¿Acaso alguna vez,  decidiste alejarte de alguien

Y no estuviste solo para no dañarlo y herirlo con tus palabras,

así alcanzar el sosiego necesario para recuperar tu tranquilidad?

¿Acaso una vez, primero tuviste que pensar,

Las mejores frases que le ibas

a dirigir a aquel o aquella persona amada

Y no estuviste solo para encontrar lo que dictaba tu corazón?

Ven, no es mala la soledad

Pero si es usada de forma sapiente y liberadora

Hará que te enriquezcas más como persona

Y con ella… por fin, puedas hallar

Las mejores compañías

Que tú mismo, necesitas encontrar.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Maria Hodunok.

    Sublime tu poema de reflexión.!!!!
    La soledad nos da los mejores momentos de la vida.
    Vos lo explicás de forma intensa y muy bien llevada en este poema.
    Siempre necesitamos momentos de soledad en nuestras vidas.
    Encantada de leerte, poeta.
    Cariños sinceros.
    Mary.

    • Jorge Venegas

      gracias amiga poetisa, un gusto que me saludes, no dudes que seguiré tu carrera en el mundo de las letras, mis eternos saludos desde Perú



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.