Salvando las diferencias

joanmoypra

SALVANDO LAS DIFERENCIAS

Ahora que todos buscamos 
del otro su diferencia, 
es fácil que confundamos 
la premura y la paciencia; 
aceptando una obediencia 
hacia otros nuevos amos, 
sin consultar la conciencia 
que para bien aun llevamos, 
a pesar que por conveniencia 
nuestro error disimulamos.

¡Triste herencia les dejamos 
por nuestra poca solvencia, 
que inconscientes adoramos 
mientras creíamos era ciencia, 
siendo en verdad esa esencia 
que del futuro gastamos!

Creamos nuestros castillos 
utilizando ilusiones, 
con incautos corazones 
que adoctrinaron listillos, 
bajo enseñanzas de pillos 
y deudas en los cajones, 
que crecen a borbotones 
hasta hacer tantos ovillos, 
con de líos muchos brillos 
para imponer condiciones. 

¡Si crees al iluminado 
abre los ojos y mira, 
más comprueba si este vira 
al son del metal dorado, 
y un costoso auto aparcado 
al que todo el mundo admira!

Joanmoypra

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • rosamaritza

    Y en el mundo hay de todo mi querido John, y cerraste con gran reflexiòn este poema un gran abrazo
    cariños rosamary

    • joanmoypra

      ¡Y así es como debe ser!,
      pues el mundo sería aburrido
      si no hubiera que coser
      uno que otro descosido;
      por eso siempre hay que hacer
      cuanto la razón nos ha pedido.

      Gracias por tu comentario
      y desde la tierra manchega,
      este abrazo fraternal y solidario de:

      joanmoypra
      www.sancholanza.blogspot.com



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.