Inventor de sueños

Donaciano Bueno

Un inventor quisiera ser de sueños,
pasar la vida aquí siempre soñando,
andar sobre el asfalto levitando
creando cada vez nuevos diseños.

Vivir la vida toda imaginando
sin pararme a mirar lo que no quiero.
a los toros no ver desde mi albero
ni a los barcos de pena naufragando.

Volando sobre un mundo novelesco
relleno de goce y fantasía.
Estos son inventos que yo haría:
para los malos humos, un refresco,

un corrector para las malas formas
antiácido para odios y rencores
detector de mentiras para amores,
para los apocados, plataformas.

Gotas para humildad a presumidos,
para la ira algún tipo de tabasco,
especial, una venda para el asco,
supositorio para malnacidos.

Ya sé que quedan más, que inventar todos
antídotos, que el mundo fuera amable
sería necesario que dios hable
y diga por qué él hizo tantos lodos.
©donaciano bueno

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • pani

    LOS LODOS... LOS GENERAMOS POR DESGRACIA NOSOTROS...

  • LUIS.RO

    Buenos versos, mejor poema, excelente contenido.
    Gracias maestro por deleitarnos con su imaginación.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.