A la muerte

Muro Cadarso

Que fatua es la vida

Rápida llegada la muerte

Que a rey y burgo presenta

Una rápida bienvenida de loco

Somos ciegos, poetas que transitan,

Y opinamos de todo un poco, pero nadie sabe nada

Y ni para eso nos ponemos deacuerdo, ¿Es de día o de noche?

Y llega La duda, y la  niebla,  un sendero tenebroso,

la sombra lejana de alguien que camina,

Y en medio de un ocaso que nunca llega,

Llega, llega, llega, la noche llega

Pero no hubo noche, ni hay luna llena

Porque de la nada a la nada de forma serena

Camina ella, por la promesa, ladrando, gruñendo, pero calmada esta, es ella 

Agotado de su sed cansina, ¡oh utopía, oh utopía! 

La sombra sombría del que transcurre sin nada, y llega, y llega, y llega,

Y ruegan ellos, y yo,  y todos , de que halla Dios benévolo en la otra vida

Que sentido tendría, que sentido tendría...

Un chiste, una broma burda, 

Que se encojan los codos y los tobillos

Al ver la luz de tus seres queridos

Cuando tus sentidos todos se apagan

Y en ataúd la carcasa perdure

El anima viaja, o no lo hace, no lo sé.

Pero algo mas hay, de eso no atisbo duda, 

¿Qué sentido todo esto tendría?

Sé que en algún lugar ella aguarda mi venida,

O Desnudo en una esquina, ya raquítico y menguado,

arañando su propia espalda, ese es el único legado

¿Que hay de morir como héroe o vivir postrado?

Reniego de ellos, no los acepto, Echenme de este mundo como un loco bailando

Que no hay mejor forma que terminar de vivir como aquel  convidado,

que sale  gritando de un banquete harto y enfurruñado

Y danzo, y llega, o no lo se, pero rabia, quiero que por una vez llegue el amanecer

Que asco de muerte puta, que se lleva a los más queridos y no al que no disfruta.

 

  • Autor: Muro Cadarso (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de abril de 2016 a las 20:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
  • Usuarios favoritos de este poema: Jeovany Mikke
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.