Todo pasa y nada Queda

syglesias



… Y en la noche, pensar, parezco o no un pobre infeliz por lo que dicen mis amigos, cuando más bien considero ser huérfano de amor, por aun sufrir en silencio por el desamor demostrado de la mujer, amada, perdiendo la vergüenza ante el que me ve llorar, sin mostrar orgullo por tanta, tristeza …

 

syglesias

Presenta

 

Todo pasa y nada Queda:

 

 

Todo pasa y nada queda, pero a mí me quedó el dolor por tu ausencia dentro del corazón, nunca he dicho rotundamente que la vida sea fácil, cuando antes pensaba a la ligera que no había algo difícil de lograr, quizás menos fácil de alcanzar, empeñándote seriamente en hacerlo, bien, si no flaqueabas en el intento…

Todo pasa y nada queda, pero a mí me quedó la tristeza de la añoranza reflejada por el alma en el rostro, mirándome con una lágrima de olvido al viejo espejo del baño, sumido en mi soledad aprendida, al no poder escuchar nunca más tu voz decirme al despertar, cuanto era lo que me amabas, dándome un beso…

Todo pasa y nada queda, pero a mí me quedó el desvelo del recuerdo por aquellas palabras dichas de la mujer amada, la misma que un día tomando mis manos suavemente entre las suyas, llevándolas a su pecho juró amor eterno, mirándome con hermosos ojos, glaucos, enamorada, sin quitar su vista un segundo de la mía…

Todo pasa y nada queda, pero a mí me quedó el dolor por perderte, la tristeza en mi memoria, desvelado cada noche buscando pintar perdurablemente tu inolvidable presencia como razón de existencia, al no tener tiempo para decirte lo que sentía, temiendo no haber luchado lo suficiente por este amor que está muriendo.

-----------------------------------------------

Sergio Yglesias García

Caracas, 10/03/2016 09:00 AM.

 

  • Autor: syglesias (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de abril de 2016 a las 12:28
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 125
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Queenire

    Melancolía pura en tus letras Sergio, destacan en cada línea sentimientos profundamente arraigados... A veces no es bueno sufrir tanto, quizá ya sea tiempo de volver a caminar e intentar volver a amar... Si me permites un consejo, creo que sería mucho más fácil leerte lo si lo dejaras como prosa en lugar de darle esta estructura...Cada corte dificulta seguir la idea central de tus letra...

  • nelida moni

    Hermoso relato-prosa, me gusta aunque triste, la poesía la hace ver armoniosa , la envuelve y termina en grata lectura.
    Un afecto fraterno
    Nélida



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.