Superando obstaculos

joanmoypra

SUPERANDO OBSTACULOS

Cuánto hemos de aprender 
antes de nuestra salida, 
con quien supo padecer 
sin pedir contrapartida; 
en esa marcha que convida 
a nueva vida recorrer, 
aunque sea vicio y placer 
los causantes de la herida 
que debemos contener: 
¡Si la fe es nuestra partida! 
¿Quién nos podrá detener?

Obstáculos superamos 
que importancia tienen poca, 
y cuanto importa dejamos 
por lo que dirán las bocas; 
en esta sociedad adoramos 
las decisiones más locas, 
esas con las que provocas 
los sudores en las manos, 
de quienes eran hermanos 
y su actitud al ruin sofoca, 
cuando su verdad contamos.

Confío en que el tiempo sea 
quien cure los variados males, 
que convirtió en animales 
a cuantos de virtud escasean, 
pues a pesar que ellos posean 
en sus manos los ramales, 
los demás solo pelean 
por salir de sus corrales; 
¡Situaciones anormales 
que las injusticias crean, 
cuando como en carnavales 
las miserias se recrean!

joanmoypra

  • Autor: joanmoypra (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de abril de 2016 a las 05:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 171
  • Usuarios favoritos de este poema: Lebusla
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.