**~La Noche Oscura~** Soneto Endecasílabo

Zoraya M. Rodríguez

**~**

¡Ay, noche!, ¿cómo enciendes mis desvelos?,

Que atormentan mis ingratas angustias,

Como las flores, de bellas a mustias,

Y la noche fría igual que los cielos,

**~**

Vá un roce de la caricia del viento,

Y aquí, en mi piel de porcelana en alma,

Se conjetura todo un mar sin calma,

Y yace en olvido lo que yo siento,

**~**

La noche oscura de mi cielo en bruma,

Se torna pesada la incertidumbre,

Y en un segundo llega y que se esfuma,

**~**

La gran cortesana noche en diciembre,

Se presume de nieblas en espuma,

Y, ¿dónde queda, aquella mente, en lumbre?.

**~**





Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de abril de 2016 a las 00:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 119
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.