Canto al hombre persistente

Oscar Perez

Canto al hombre persistente

 

Aprecio lo que desprecias

y es que es tan simple la vida

que donde aquel ve caída

ves tú la fe en la que arrecias.

Que donde tú bien aprecias

el tiempo el mundo y sus luchas,

yo veo que siempre escuchas

y atiendes hasta a quien no ama,

y aún aprecio esa llama

en que es tu ardor el de muchas.

 

Y es que cada golpe entiendo

que de la vida te han dado,

el de nacer sin pasado,

el de vivir combatiendo.

Y es que en todo vas haciendo

tu camino con esfuerzo,

en todo lleno de un verso

en que no caben traiciones

y en que a veces las visiones

pierden ya todo reverso.

 

Y sé que en fondo tuyo

lo que es presunta indolencia

no es más que sabia prudencia,

no es más que un cauto murmullo.

Que va por dentro el arrullo

de una fe que no traiciona,

de un fuego que te alecciona

en esos días de ruinas

y que en dolor no terminas

ni en surco que se abandona.

 

Por eso admiro tu caso

de silencio en cada entrega,

de valiente en cada brega,

de aliento en cada fracaso.

No eres el sol que al ocaso

se derrama en tinta roja

ni el quebranto de una hoja

que del árbol ya se pierde,

eres la fe que nos muerde

y el valor que nunca afloja.

 

Por eso sigo tu ejemplo

de callado compañero,

porque te das por entero,

porque tu fuerza contemplo.

Sin precisar otro templo

que tu propia valentía,

le das frente a cada día,

le das rumbo a cada empeño

y en tu silencio eres dueño

de las más clara armonía.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

http://letraskiltras.ning.com

 

01 04 16

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de abril de 2016 a las 09:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 66
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.